Translate

sábado, 15 de setembro de 2012


Bacalhau com Natas



Começamos por preparar a batas fritas as rodelas, em seguida cozemos o bacalhau com água e leite (50% cada), não mais k 10 minutos, depois de escorrido lascar o bacalhau e reservar o caldo da cozedura (será necessários para o molho). Posto isto, colocamos 50g de manteiga a derreter num tacho depois de derretida juntar farinha (duas colheres de sopa), uma vez envolvido juntamos 200ml de natas e envolvemos novamente, como fica bastante espesso vamos juntando o caldo de cozer o bacalhau ate ficar cremoso e juntamos também 2 gemas de ovo e umas gotas de limão, por fim polvilhamos com noz-moscada e esta pronto. Em seguida picamos uma cebola média e refogamo-la em azeite, depois de estar cristalizada juntamos as batatas fritas e o bacalhau e também uma cenoura raspada, depois de tudo envolvido dispomos num “pirex” para ir ao forno e cobrimos com as natas por fim basta polvilhar com pão ralado e levar ao forno ate alourar a cobertura e é só servir e saborear… Bom apetite


















1 comentário:

  1. Hoje com o seu comentário no blog da escola descobri o seu... E este bacalhau tem muito bom aspeto... Parece que vale a pena experimentar....

    Continue a publicar mais receitas pois a julgar por esta ... com certeza que terá muito a partilhar...

    Lúcia Curopos

    ResponderEliminar