Bacalhau com Natas
Começamos por preparar a batas fritas as rodelas, em seguida
cozemos o bacalhau com água e leite (50% cada), não mais k 10 minutos, depois
de escorrido lascar o bacalhau e reservar o caldo da cozedura (será necessários
para o molho). Posto isto, colocamos 50g de manteiga a derreter num tacho
depois de derretida juntar farinha (duas colheres de sopa), uma vez envolvido
juntamos 200ml de natas e envolvemos novamente, como fica bastante espesso
vamos juntando o caldo de cozer o bacalhau ate ficar cremoso e juntamos também
2 gemas de ovo e umas gotas de limão, por fim polvilhamos com noz-moscada e
esta pronto. Em seguida picamos uma cebola média e refogamo-la em azeite,
depois de estar cristalizada juntamos as batatas fritas e o bacalhau e também
uma cenoura raspada, depois de tudo envolvido dispomos num “pirex” para ir ao
forno e cobrimos com as natas por fim basta polvilhar com pão ralado e levar ao
forno ate alourar a cobertura e é só servir e saborear… Bom apetite
Hoje com o seu comentário no blog da escola descobri o seu... E este bacalhau tem muito bom aspeto... Parece que vale a pena experimentar....
ResponderEliminarContinue a publicar mais receitas pois a julgar por esta ... com certeza que terá muito a partilhar...
Lúcia Curopos