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domingo, 25 de março de 2012

Carne de porco a Alentejana




Hoje trago-vos carne de porco a alentejana, em tudo semelhante aos nossos rojões mas com preparação prévia. Precisamos de carne de porco cortadas em cubos de 30g (+/-) antes 2*3h de começar a cozinhar preparo uma marinada com vinho (1 copo de branco); sal; piripiri; alho; e2 colheres de sobremesa pimentão-doce (o nosso conhecido colorau). Na hora de preparar começo por fritar batatas em cubos pequenos numa fritadeira, num tacho ao lado coloco a carne com banha de porco e azeite (50% de cada 2\3 colheres de sopa) reservo (isto do reservar é bem catita digam lá) o molho da marinada vai ser necessário mais tarde. Quando a carne já estiver bem passada junto a marinada; quando levantar fervura juntamos 0,4kg de amêijoas e uma pitada de coentros deixar cozinhar mais 5min não mais ate as amêijoas ficarem bem abertas, posto isto é só juntar numa travessa as batatas mais a carne juntamente com as amêijoas e regar com o molho (não muito porque as batata depois ficam moles. Decorar com pickles e esta prontíssimo a ser degustado bom apetite. 



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